オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの使いこなし教室

2011-06-06 23:26:54 | タッパーウェア
今日は気温が上がり暑くなりました。

月に一度のお料理中心の使いこなし教室がありました。
圧力鍋で、昆布ときのこのつくだ煮。
フライパンで、肉みそそぼろとキャベツの春巻き。
電子レンジでタッパーウェーブだ円を使い、ピーマンのツナ詰め。
レインボークッカープレミアム19センチ深鍋でグリーンピースご飯。
ММボールでなすのワサビ漬け。
香醋ゼリーは、SSセットに流し込みます。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晴海トリトンスクエアでグリ... | トップ | タッパーウェアのお料理 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しまりんご)
2011-06-07 10:09:56
佃煮は、自分で作ると、やさしい味になるから
好きです。こんな常備菜はいいですね。
ゴーヤと昆布の佃煮もおすすめです。苦味が消えて、食べやすいです。
返信する
コメントありがとうございます (オリーブ)
2011-06-07 18:16:08
お久しぶりに、コメントありがとうございます。
ゴーヤのつくだ煮に昆布を入れるのは初めて聞きました。
ゴーヤがたくさん手に入った時には作ってみたいです。
返信する

コメントを投稿

タッパーウェア」カテゴリの最新記事