オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-10-27 23:13:40 | お料理
今日の自宅料理です。

圧力鍋で、三種の豆入り玄米ごはん。
大豆、黒豆、あずきを水で戻さずに玄米と一緒にそのまま圧力鍋で炊きます。
お豆が甘くて、玄米ごはんも柔らかく好評です。



コンパクトクックウェア大にお湯を入れ、小でかぼちゃのプリンを蒸しました。
タッパーシェフプロで生地を混ぜました。
試作だったので、もう少し改善の余地ありですが、まあまあの出来でした。

 

電子レンジを使い、タッパーウェーブ2000メジャリングキット500mlでプルコギのたれを作り、ピリ辛そぼろに使いました。
タッパーウェーブ2000丸大で野菜たっぷりのチャプチェを電子レンジで。



フライパン24㎝で、豚肉を油なしで焼いて、プルコギのたれで味付けしました。

ММボールで、かぶの中華漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 常緑ヤマボウシの赤い実 | トップ | ローマの食事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事