2月のお料理にいらしてくださった方が少なかったので、3月は是非たくさんの方とお会いしたいと思います。
4月から製品が値上がりしますので、総合カタログを良くチェックしてくださいね。
2月最後のお料理は
圧力鍋ミニで、大豆のポタージュスープ
大豆は、圧力鍋で煮れば短時間に軟らかくなります。
タッパーシェフプロを使って、裏ごしなしで簡単になめらかなスープに仕上がります。
ミニは高さがあるので、タッパーシェフプロを使いやすいですし、取り扱いが楽です。
圧力鍋4.5リットルで、鶏手羽元と大根のコチジャン煮
私にしては、辛みが効いていました。
手羽元も大根も、圧力鍋で煮ればあっという間に軟らかくなります。
レシピなどでコチュジャンと書いてありますが、調味料のラベルにはコチジャンと書いてありました。
どちらが、正しいのでしょう?
レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、サバ缶の落とし揚げ。
あげている時の画像は忘れました。
タッパーウェーブ2000丸大のカバーに受けますが、油がしみ込まないのでキッチンペーパーは敷かなくて大丈夫です。
17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
このお鍋で、ごはんは2合半まで炊けます。
ММボールで、大根のレモンしょうゆ漬けと、白菜と切りいかの漬物。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
4月から製品が値上がりしますので、総合カタログを良くチェックしてくださいね。
2月最後のお料理は
圧力鍋ミニで、大豆のポタージュスープ
大豆は、圧力鍋で煮れば短時間に軟らかくなります。
タッパーシェフプロを使って、裏ごしなしで簡単になめらかなスープに仕上がります。
ミニは高さがあるので、タッパーシェフプロを使いやすいですし、取り扱いが楽です。
圧力鍋4.5リットルで、鶏手羽元と大根のコチジャン煮
私にしては、辛みが効いていました。
手羽元も大根も、圧力鍋で煮ればあっという間に軟らかくなります。
レシピなどでコチュジャンと書いてありますが、調味料のラベルにはコチジャンと書いてありました。
どちらが、正しいのでしょう?
レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、サバ缶の落とし揚げ。
あげている時の画像は忘れました。
タッパーウェーブ2000丸大のカバーに受けますが、油がしみ込まないのでキッチンペーパーは敷かなくて大丈夫です。
17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
このお鍋で、ごはんは2合半まで炊けます。
ММボールで、大根のレモンしょうゆ漬けと、白菜と切りいかの漬物。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます