オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-02-05 23:56:09 | お料理
月に一度の土曜日のお料理でした。
今日は久しぶりにマンションでのお料理だったので、忘れ物はできないと思ったら、野菜が入ったタッパーを忘れてきました。
圧力鍋で鶏手羽元と大根の黒砂糖煮。
レンボークッカー19深鍋でミネストローネを作って、ココットにフランスパンを入れスープを注ぎ卵を落としてレンジで加熱しました。
26センチフライパンで桜エビ入り大根もちを焼きました。
パスタメーカーでスパゲッティーをゆでてお湯を切って塩を振り、ミネストローネをソースにしました。
バーミックスと電子レンジ用タッパーウェーブ丸大で、チョコレートケーキをレンジで作りました。
ММボールで、白菜と干し貝柱のお漬物。
来月は、12日㈯にする予定です。

       

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココットを使ってミネストローネ | トップ | 昨日のデザート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとうございます (オリーブ)
2011-02-08 23:48:32
コメントをいただいていることに気付かず申し訳ありません。

皆さんにお会いできることが、いつも楽しみです。

是非、またいらしてくださいね。
お友達もお連れいただくとうれしいです。
返信する
ごちそうさまでした。 (歌葉雨)
2011-02-06 09:27:53
大変美味しいお料理をありがとうございました。
楽しいお仲間と出会えて大変嬉しかったです。
ココット、大変気に入りました。
意外にも、蓋も重ねられて、収納場所もとりませんね。

また、あそびに行かせてください。
今日は時間を作って、食器棚の整理しようかしら。
返信する

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事