オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお味噌作りと使い方キッチン2017年1月

2017-01-06 12:00:02 | タッパーウェア
今年もお味噌作りの季節になりました。
1月から3月までは、お味噌作りを行います。
国産大豆、国産米の麹、天然塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。
タッパーウェアの容器に仕込めば、カビが生えることもなく失敗することはありません。

どなたでもご参加いただけます。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。
初めていらした方には、タッパーウェアのプレゼントを差し上げます。
下記日程以外にもご参加希望の日時がありましたら、お知らせください。

1月のお味噌作り
17日㈫(満席) 25日㈬(満席) 28日㈯(満席) 2月2日㈭(満席) 11時から

大豆を茹でておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と、仕込み容器(マキシデコレーター)3420円(特別価格)だけです。
(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません。)
 



タッパーウェアの使い方をご説明する使い方キッチンもしています。
食材の上手な保存方法や、冷蔵庫・棚の収納方法、衣類や小物の保存方法などをご説明します。
使い方キッチンの参加費は、無料です。
場所は、東京世田谷の東急線沿線です。

1月の使い方キッチン
12日㈭、21日㈯ (両日とも残席わずか) 10時半から

使い方キッチンは、ランチをご用意しています。
気合豆腐埼玉屋さんから取り寄せた美味しいお豆腐とがんもどきも召し上がっていただけます。



無理な勧誘はありませんので、安心してご参加ください。



お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

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