オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年10月12日

2012-10-12 23:25:00 | お料理
小学生のお子さんがいる方達4人の参加で、小さなお子さんをお連れになった方もいらっしゃいました。
お子さんは数回いらしていますが、だんだんおしゃべりも出来るようになってきて、成長が楽しみですね。

お料理は

4,5リットル圧力鍋で、さんま煮。

レインボークッカー圧力鍋で煮れば、煮崩れもなく入れたままの状態で皮もむけずにきれいに出来上がります。
さんまの煮汁で、じゃがいもと人参を煮ました。

野菜も面取りなしでも角が残ったまま出来上がります。

3リットル圧力鍋で、梨のコンポート。

コアントローを入れたものと入れないものを両方召し上がっていただきました。
3リットルの圧力鍋は使い勝手が良いので、手軽に使えます。
今月はとてもお買い得になっているので、是非使っていただきたい調理器具です。

19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
お米はタッパーウェアに入れ玄米で保存して、召し上がる時に精米すると酸化されていない美味しいごはんが食べられます。
タッパーウェアの精米機は、音も静かでお手入れも簡単、精米方法は圧力式です。
紅麹米は今回リニューアルされて、国産の3分づき米を使っています。
ごはん全体が、ピンク色に炊きあがります。
 

マイクロウェーブエッグメーカーで、桜エビと枝豆のオムレツ。

電子レンジで手軽にオムレツが出来ます。

ММボールで、切干大根のお漬物。


写真がありませんが、タッパーシェフプロを使って、さつまいものポタージュを作りました。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

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