オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理とお味噌作り

2011-01-18 23:46:48 | 手作り
お味噌作りの大豆をつぶすのに、今日はジューサーを使ってみました。
力がいらなく楽で、飛び散りもなくきれいにすりつぶすことができました。


お料理は、圧力鍋で大根とツナの煮物、スチームイットで下段にたらと野菜の重ね蒸し、上段にレンコンと鶏肉の蒸し団子。
ジューサーで人参とリンゴのジュースを作り、人参のかすを使ってレインボークッカーでにんじんごはん。
ММボールで大根の中華漬け、ゆず白菜。
   

お味噌の材料を注文するときに、甘酒用の米麹をたのんで、紅麹米入り甘酒を作りました。



↓ ランキングに参加しています。クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする