ベル・アミ July 2006 No.5

2006-07-12 23:44:31 | ワイン
ワインは、ポルトガルのスパークリング(ルイス・パト マリアゴメスNV)、
ブル白2003ヴィレ・クレッセ(ドメーヌ・ド・ロワリィ)、
赤はサンテミリオン(シャトー・スタール)の87と
マルゴー(ボイド・カントナック)の85でした
詳しくは鉄人のブログに載ってると思います

いきなりポルトガルの泡だったので、イタリア、フランス、ドイツ
のW杯シリーズかと思いましたが・・・ノーマルに収まりました

そして、ついにこの重い本が回ってきました
なおなお先生ありがとうございますm(__)m 勉強しますね


ベル・アミ July 2006 No.1

2006-07-12 23:26:37 | ワイン
「夏野菜のケーキ仕立て 鱧添え」

今夜の白眉でした

細かく賽の目切りされたアボガド、長イモ
をジェノヴェーゼで和えて、
同じく赤、黄、緑のパプリカときゅうりをサワークリーム
で和えて、
同じくインゲン、アスパラ、トマトをドレッシングで和えて
塩茹でした枝豆をオリーブオイルで和えて、
大好きなピンク・ペッパー載ってました

湯びきの鱧は梅肉ソースで・・・

いや~美味しいかったですドンブリいっぱい
食べたいくらいでした