もう面倒で味噌汁も作りたくない最近です。
今朝
◆・ひじき煮物、サツマイモ甘煮
・天ぷら(昨夜の残り
:舞茸、インゲン、南瓜、竹輪、イカ、玉ねぎ桜エビのかき揚げ)
・キャロットラペ
・ヨーグルト、枇杷コンポート
天ぷらは、昨日昼に揚げた残り、少しのつもりでも量が多くなってしまう。
天丼のように汁で煮て食べようかと思ったが(昔はそう食べること多かった)
オーブントースターで温めてそのまま食べることに(手間を省いた?)
朝からでも揚げ物食べられる元気があるのは、元気な証拠?と解釈
◇おまけ・・・初収穫
やっと一番果、収穫です。
去年のピーマンは、新種?で種の少ない種類を植えたけど思う様でなかったので、今年は普通の種類にしました。