連日、製氷室から氷を出して冷たい飲み物を飲んでいます。
毎年5月連休頃は急に気温が上がる記憶がありますが
今年は早くないですか?
今朝

◆・ポテトサラダ、トマト、スライスオニオン、ブロッコリー
・アナゴ昆布、きゃらぶき、鰹あら煮物
・味噌汁(卵、三つ葉)
・ヨーグルト

庭の三つ葉が育ってきたので収穫

最近の献立・・・肉の出番が多い


ローストビーフ丼。
シニアは少し小さめサイズにカットして食べやすくして昼

豚肉生姜焼きの晩。昼は上のローストビーフ丼だったのに晩も肉続き
バーベキューのせいで肉が渋滞気味だった!

高菜チャーハンにした昼


もやし、イカ、傷む前に早く使い切りたかった晩

鰤カマを焼いた晩

マグロ漬け丼

タンメンの昼


牡蠣とほうれん草のソテー

豚肉で肉豆腐

常備の冷凍餃子の出番



冷凍庫からイカしゅうまい、ちまきを出して蒸した晩

豚キムチ、海藻にカツオたたきをのせたメニュー



豆腐消費メニューと、白身魚フライで晩



家にあるもので工夫してメニューを考えた晩
相変わらず買物回数少ない・・・でも生協の宅配は毎週届く
その中でのやりくりメニューは少しマンネリ化
昨日午前中庭に出ていたら、ガードしていても日焼けしたようで
顔が痒く、シミが濃くなったようです。
もうあきらめていますが、毎朝鏡を見てはショックを受けています。
毎年5月連休頃は急に気温が上がる記憶がありますが
今年は早くないですか?
今朝

◆・ポテトサラダ、トマト、スライスオニオン、ブロッコリー
・アナゴ昆布、きゃらぶき、鰹あら煮物
・味噌汁(卵、三つ葉)
・ヨーグルト

庭の三つ葉が育ってきたので収穫

最近の献立・・・肉の出番が多い


ローストビーフ丼。
シニアは少し小さめサイズにカットして食べやすくして昼

豚肉生姜焼きの晩。昼は上のローストビーフ丼だったのに晩も肉続き
バーベキューのせいで肉が渋滞気味だった!

高菜チャーハンにした昼


もやし、イカ、傷む前に早く使い切りたかった晩

鰤カマを焼いた晩

マグロ漬け丼

タンメンの昼


牡蠣とほうれん草のソテー

豚肉で肉豆腐

常備の冷凍餃子の出番



冷凍庫からイカしゅうまい、ちまきを出して蒸した晩

豚キムチ、海藻にカツオたたきをのせたメニュー



豆腐消費メニューと、白身魚フライで晩



家にあるもので工夫してメニューを考えた晩
相変わらず買物回数少ない・・・でも生協の宅配は毎週届く
その中でのやりくりメニューは少しマンネリ化
昨日午前中庭に出ていたら、ガードしていても日焼けしたようで
顔が痒く、シミが濃くなったようです。
もうあきらめていますが、毎朝鏡を見てはショックを受けています。