昨日のパーティーでは、僕は焼き鳥を焼いた。海外では、照り焼きは、そのとおりTERIYAKIと呼ばれすでに認知されている。キッコウマンでも海外仕様?のTERIYAKIのソースが一般的に売られている。だから焼き鳥も当然受けいてられやすい。子供から大人まで楽しめるのでとても好評だった。仕事に困ったら海外で焼き鳥屋でもはじめようか?と考えてしまう今日この頃である。
FC2のブログランキングです。
写真が気に入っていただけましたらクリックお願いいたします
FC2 Blog Ranking
FC2のブログランキングです。
写真が気に入っていただけましたらクリックお願いいたします
FC2 Blog Ranking
私もやきとりが好きなんですよ。
ご自分で焼かれるなんてすごいですね。
この写真、焼かれたのですか?
プロっぽい...
私の住んでいる埼玉では、
「かしら」が一番人気です。
豚肉のコメカミ部分なんですけど
美味いですよ。
みそだれを付けて食べる
「東松山方式」です。
(埼玉の東松山市は日本5大
やきとりの街の一つなんですって)
こちらのほうに寄ったら是非
食べてみてください。
お店は...夜だったら東松山駅前
にたくさんお店がありますが、
昼間は営業してないですね。
丸広百貨店の「東松山名物みそだれやきとり ひびき」 ってゆう
店は昼間もやってます。(持ち帰りで)
元祖のお店だけあって美味いと思いますよ。
はじめまして管理人のOIKAWAです。とても美味しそうな情報ありがとうございます。お住まいは、東松山でしょうか?東武東上線ですね。僕の生まれは、中板橋なんです。東上線にはお世話になっております。焼き鳥は日記にも書いたように非常に好評です。たれ味は好評で、どこへいってもよく焼き鳥を作りますが、非常に受けがいいです。味噌だれをつけて食べるのはとても美味しそうです。帰国したら一度は試してみたい一品になりそうです。これからもアクセスよろしくお願いいたします。