ぱぷあ日記

海外生活はもう引退。これからは、日本に腰を落ち着けようと思います。第二の人生を切り開く様を書いていこうかと

YAKITORI

2006-01-22 13:43:24 | Weblog
昨日のパーティーでは、僕は焼き鳥を焼いた。海外では、照り焼きは、そのとおりTERIYAKIと呼ばれすでに認知されている。キッコウマンでも海外仕様?のTERIYAKIのソースが一般的に売られている。だから焼き鳥も当然受けいてられやすい。子供から大人まで楽しめるのでとても好評だった。仕事に困ったら海外で焼き鳥屋でもはじめようか?と考えてしまう今日この頃である。

FC2のブログランキングです。

写真が気に入っていただけましたらクリックお願いいたします
FC2 Blog Ranking


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビージービー | トップ | 「闘争」【ブログdeフォトコ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう! (埼玉県民)
2006-01-23 02:18:28
はじめまして。

私もやきとりが好きなんですよ。

ご自分で焼かれるなんてすごいですね。

この写真、焼かれたのですか?

プロっぽい...



私の住んでいる埼玉では、

「かしら」が一番人気です。

豚肉のコメカミ部分なんですけど

美味いですよ。

みそだれを付けて食べる

「東松山方式」です。

(埼玉の東松山市は日本5大

やきとりの街の一つなんですって)

こちらのほうに寄ったら是非

食べてみてください。

お店は...夜だったら東松山駅前

にたくさんお店がありますが、

昼間は営業してないですね。

丸広百貨店の「東松山名物みそだれやきとり ひびき」 ってゆう

店は昼間もやってます。(持ち帰りで)

元祖のお店だけあって美味いと思いますよ。

返信する
Re:美味そう! (埼玉県民) (OIKAWA)
2006-01-23 16:27:58
埼玉県民さん

はじめまして管理人のOIKAWAです。とても美味しそうな情報ありがとうございます。お住まいは、東松山でしょうか?東武東上線ですね。僕の生まれは、中板橋なんです。東上線にはお世話になっております。焼き鳥は日記にも書いたように非常に好評です。たれ味は好評で、どこへいってもよく焼き鳥を作りますが、非常に受けがいいです。味噌だれをつけて食べるのはとても美味しそうです。帰国したら一度は試してみたい一品になりそうです。これからもアクセスよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事