先日、今年第2回目のラタトイユ(フランス風夏野菜の煮込み)を作りました。
ドイツ製の大鍋に、あふれそうなくらいの野菜を投入します。
そして、弱火でじっくり40分ぐらい煮ます。
煮ている間、時々鍋返しはしますが、あとは本を読みながらのんびり待ちます。
そのあと、かぼちゃを追加して更に煮込んで完成です。
味付けは、塩コショウだけですが、じっくり弱火で煮込むことで野菜のうまみが出ます。
今回も上手くできました。
夏バテ防止に、野菜たっぷりの煮込み料理、おすすめです。
ナチュラルライフランキング
ドイツ製の大鍋に、あふれそうなくらいの野菜を投入します。
そして、弱火でじっくり40分ぐらい煮ます。
煮ている間、時々鍋返しはしますが、あとは本を読みながらのんびり待ちます。
そのあと、かぼちゃを追加して更に煮込んで完成です。
味付けは、塩コショウだけですが、じっくり弱火で煮込むことで野菜のうまみが出ます。
今回も上手くできました。
夏バテ防止に、野菜たっぷりの煮込み料理、おすすめです。
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