本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

8月のラタトイユ

2018年08月12日 | 我が家の食卓
先日、今年第2回目のラタトイユ(フランス風夏野菜の煮込み)を作りました。

    

ドイツ製の大鍋に、あふれそうなくらいの野菜を投入します。
そして、弱火でじっくり40分ぐらい煮ます。

煮ている間、時々鍋返しはしますが、あとは本を読みながらのんびり待ちます。

    

そのあと、かぼちゃを追加して更に煮込んで完成です。

    

味付けは、塩コショウだけですが、じっくり弱火で煮込むことで野菜のうまみが出ます。

今回も上手くできました。
夏バテ防止に、野菜たっぷりの煮込み料理、おすすめです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無農薬レーズンのパンとハム... | トップ | さわやかな美味しさ 父への... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事