昨日、初めてチャプチェを作ってみました。
白菜チャプチェ

美味しくできました。
白菜、にんじん、たまねぎ、しいたけ、牛肉。
そして春雨をたっぷり。
コウケンテツさんのレシピを参考にした韓国料理です。

お味噌汁は油揚げをたっぷり。
春雨を久々にたくさん食べましたが、色んな味を吸い込んで美味しくなりますね。
チャプチェ。
気に入りました。
韓国料理って、お肉が入るものでも野菜がたっぷりなので案外あっさりとしてますね。
身体に良さそう。
色々チャレンジしたくなってきました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
白菜チャプチェ

美味しくできました。
白菜、にんじん、たまねぎ、しいたけ、牛肉。
そして春雨をたっぷり。
コウケンテツさんのレシピを参考にした韓国料理です。

お味噌汁は油揚げをたっぷり。
春雨を久々にたくさん食べましたが、色んな味を吸い込んで美味しくなりますね。
チャプチェ。
気に入りました。
韓国料理って、お肉が入るものでも野菜がたっぷりなので案外あっさりとしてますね。
身体に良さそう。
色々チャレンジしたくなってきました。


あ~考えていたら食べたくなってしまった...
初めて作ってみて好きになりました。
韓国の春雨は日本のより太いとは知りませんでした。
私が使ったのは北海道の春雨だったかなあ。
韓国料理店に行ってみるのもいいなあ。