本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

カボチャ入りのラタトゥイユ

2023年06月11日 | こまちの台所
今晩のごはん、カボチャ入りのラタトゥイユ作りました。

    

なす、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、トマトも入ってますが…。
カボチャの量が一番多いかも。

まろやかで美味しいラタトゥイユになりました。

    

白いご飯、じゃがいもとナスとカボチャの味噌汁と共に。

先日は基本のラタトゥイユを作ってました。

    

基本と勝手によんでますが、初めて作ったラタトゥイユが、このレシピだったので基本と言ってます。
具材を棒状に切って、ゆっくり弱火で煮込んでます。
野菜から出るスープも美味しくいただけます。

ラタトゥイユ、何パターンか作ったなあ。
どれもそれぞれに美味しい。

野菜そのものの味を引き出す南フランスのお料理。
野菜だけのごちそうです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調味料は醤油だけ | トップ | 嵐山庭園の紫陽花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事