本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

おせち料理と初詣

2024年01月10日 | こまちの台所
おせち料理、今年は3品だけ手作り。

    

お煮しめは、だしを使わず鶏肉から出る味で調味。
けっこう美味しくできました。

    

「めでたまご」は、ゆでたまごを調味液に漬けこんで作ってます。
美味しいですよ。
紅白なますは毎年作ってるなあ。

黒豆は近所の食堂で買ってきた手作りもの。
丹波の黒豆で添加物無し。
田作りはスーパーで調達。

    

久しぶりに地元の神社へ初詣。
空の青さに神社の鳥居が映えていました。

おせち料理と初詣で元旦を過ごせて良かった。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白味噌仕立てのお雑煮 | トップ | 初タローで至福のランチタイム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事