昨日の母の命日。
晩ごはんは、ちょっとごちそうにしようとステーキを焼く。
岡山の黒毛和牛。
シンプルに塩コショウ、お酒で少し香りつけてバター少量を最後に投入。
美味しい。
ちなみにシックなこのお皿は妹の分。
私のお皿は、ちょっと昭和テイスト。
ポテトサラダも美味しくできました。
母の分まで作ってしまったかのように?!ポテトサラダを多めに作ってしまった。
残しておいて、今日美味しくいただきました。
母がいたらなあ、喜んでパクパク食べてくれただろうなあ、ステーキとポテサラ。
私は母が作ってくれるポテトサラダが大好きでした。
亡くなって二年、やっぱり淋しいのは変わりない。
でも、お盆のあいだは本当に帰ってきてくれてかのようでした、見守り応援してくれてた。
そんな気を感じましたよ。
しかし、両親を偲んで美味しいものを食べ続けているなあ。
今月はずっとこんな感じで過ごしそうです。
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晩ごはんは、ちょっとごちそうにしようとステーキを焼く。
岡山の黒毛和牛。
シンプルに塩コショウ、お酒で少し香りつけてバター少量を最後に投入。
美味しい。
ちなみにシックなこのお皿は妹の分。
私のお皿は、ちょっと昭和テイスト。
ポテトサラダも美味しくできました。
母の分まで作ってしまったかのように?!ポテトサラダを多めに作ってしまった。
残しておいて、今日美味しくいただきました。
母がいたらなあ、喜んでパクパク食べてくれただろうなあ、ステーキとポテサラ。
私は母が作ってくれるポテトサラダが大好きでした。
亡くなって二年、やっぱり淋しいのは変わりない。
でも、お盆のあいだは本当に帰ってきてくれてかのようでした、見守り応援してくれてた。
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