7/26(木)。9:00から播種機の調整にメーカーが来る為、5:30起床で野菜収穫に行く。昨日収穫しなかったキュウリは丁度10kgあった。(ナスは4kg)。8:00に野菜を出荷し、9:00からは播種機をメーカー担当者、認定農業者3人で調整した。写真を写したので、目で見て判る取り付けマニュアルを作成予定。畑で再調整し、10:20から大豆播種作業開始。私はまだ機械操作未熟の為、認定農業者に依頼した。12:00までは播種作業を観察(肥料、種子入れを手伝う)。暑かった!。(認定農業者はクーラー付きトラクターで涼しい顔)。13:00からはヴィラ・フロレスタで開催された写真の酒粕漬け講習会に参加。キュウリ、ナス、ウリ、にがうり等前処理方法を習得(?)した。18日後には最初の漬物が出来るでしょう。17:45からは姉夫婦、義兄の長兄、ハト従弟、私達夫婦で居酒屋(新しく開店した)に行く。全員で2次会のスナックに行き9:00解散となったが、私達夫婦とハト従弟は3次会のスナックに行く。(ハト従弟がどうしても連れて行きたい店あり?)。帰りに雑炊を食べて帰ると24:00となっていた。今からゴルフと言うのに今日は2日酔い、どうなる事でしょう!。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます