こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

焼きカレー

2013年10月28日 | 農作業
10/28(月)。朝ドラを見て8:20息子の家を出発し高速道路を利用して帰る。今日の目的の焼きカレーを食べる為に門司ICで高速道路を降り、レトロ街を散策する。目的の焼きカレーは駐車場近くの専門店で食べるも旧門司三井倶楽部で食べればと後悔?している。1h毎にサービスエリアで休憩し、大分に帰ってからは中津、宇佐等のホームセンターを見て回り16:00前に帰宅。グッディで面白いキュウイの苗(糖度が高く、皮も食べられる)、長洲種屋で極々早生のタマネギ苗(100本)を購入する。直ぐにスイカ畑に出向きタマネギ苗を植える、特殊鍬?で畝の側面の草を除去する。第2農園でジャガイモ畝の土上げ実施、17:10終了。写真は門司のレトロ街と焼きカレーです。





下の写真は友達がくれた鍬と鎌です、友達が自分で作った物です。鍬はステンレスに鋼を溶接しており軽く、切れ味も最高!、今までの鍬は何だったのでしょうか?。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿