こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

忘年会

2010年11月30日 | 農作業
今からヴィラの会の忘年会で別府のスギノイホテルに行きます。
追記:9:00から庭先の倉庫整理と思ったが、不要品が多かったので焼却する事にした。女房も不用品を持って来たので焼却が主体となった。ハウスに不要品を取りに行くと有機肥料有り、第2農園に持って行く。ついでに散布すると昼まで掛かる。14:00には妹夫婦が籾殻を取りに来たので、認定農業者の倉庫から勝手に籾殻を持って帰る。妹に野菜を持って帰って貰う為に第6農園に行く。ダイコン、インゲン、ニンジン、小松菜、てごろ菜、カブ、カボチャ、ワケギ等を持って帰って貰う。妹に手伝って貰いキャベツに散水する、15:30終了。北九州市の従兄弟からテンプラ等を貰っていたので姉の家に持って行く。女房と一緒に16:40出発で長兄の家に行き奥さんを、商工会議所で長兄をピックアップして、ヴィラの会の忘年会場である別府の杉の井ホテルに出向く、18:00着。18:30からはバイキング料理で宴会?実施、20:00過ぎに終了。私はビール、焼酎、酒を1杯づつしか?飲まなかったが、風邪のせいか?体調が悪く、部屋に帰ってバタンキューでした。写真は収穫した間引きニンジンです、形・色等最高です!。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿