アンチョビの新製品が完成しました
『セグロのクサレ anchovy』です
新鮮な地元九十九里浜産の背黒鰯(カタクチイワシ)を半年間以上かけて完全発酵させました
イタリアなどからの輸入品と大きな違いがあります
より完全な発酵を促す為、日本古来からの食材『米ぬか』を加えました
ぬかと一緒になる事で発酵が進み、イワシ本来の形がなくなるくらいドロドロになります
また発酵した後にぬかの臭いや味は全く残りません
今までに無い濃厚な旨味が出ました^^
お勧めの調理方法はやっぱり『アンチョビパスタ』
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを狐色になるまで炒めてガーリックオイルを作ります
使いやすいようにペースト状にしてありますので
そこにパスタ一人前辺りスプーン一杯のセグロのクサレアンチョビを投入して良い匂いがしてくるまで加熱
茹でたてのパスタに絡めれば出来上がり!
お好みでハーブ類やスパイスでアクセントを
全部天然素材なのに強烈にパンチのある味です
やみつきにさせる自信アリます^^
『バーニャカウダ・ソース』『マリネ・ソース』『チャーハン』『野菜炒め』などにも向いています
原材料 九十九里浜産カタクチイワシ、天然塩、米ぬか
内容量230g 価格980円(税込み1029円)
ごじゃ箱、なのはなで販売予定です
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『セグロのクサレ anchovy』です
新鮮な地元九十九里浜産の背黒鰯(カタクチイワシ)を半年間以上かけて完全発酵させました
イタリアなどからの輸入品と大きな違いがあります
より完全な発酵を促す為、日本古来からの食材『米ぬか』を加えました
ぬかと一緒になる事で発酵が進み、イワシ本来の形がなくなるくらいドロドロになります
また発酵した後にぬかの臭いや味は全く残りません
今までに無い濃厚な旨味が出ました^^
お勧めの調理方法はやっぱり『アンチョビパスタ』
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを狐色になるまで炒めてガーリックオイルを作ります
使いやすいようにペースト状にしてありますので
そこにパスタ一人前辺りスプーン一杯のセグロのクサレアンチョビを投入して良い匂いがしてくるまで加熱
茹でたてのパスタに絡めれば出来上がり!
お好みでハーブ類やスパイスでアクセントを
全部天然素材なのに強烈にパンチのある味です
やみつきにさせる自信アリます^^
『バーニャカウダ・ソース』『マリネ・ソース』『チャーハン』『野菜炒め』などにも向いています
原材料 九十九里浜産カタクチイワシ、天然塩、米ぬか
内容量230g 価格980円(税込み1029円)
ごじゃ箱、なのはなで販売予定です
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