こんにちは。ナカジマブラシの中島謙一です。
今日は穏やかな大晦日。冬型の気圧配置だそうで、最高気温13℃、快晴の横浜です。
銀行の窓口は終了でした。仕方なく記帳だけATMで済まし、帰社。
蕎麦でも食おうと、美奈登庵さんから川村屋さんへ廻りましたが、既にお休み。
それではと、吉田町の『角清』さんに向かうと、案の定やっておりました。
お店の前では、お兄さんとお姉さん達が年越し蕎麦の立ち売りをされておりまして、お店のなかはというと、お客さまでいっぱいです。
お昼時にもかかわらず、スグに、入り口そばに空き席を見つけられ、鴨南を食してまいりました。
いや~、体があったまったあったまった。額に汗までかいてしまいましたです。
シコシコした鴨と香り高い葱、熱々の蕎麦と汁、それにさすが蕎麦屋の七味、ピリッと辛くって山椒がツ~ンと香りましたです、ハイ!
おかげさまで、あと10時間で無事歳が越せそうです。
今年一年お立ち寄りくださいました皆様のご多幸とご健勝を祈りつつ、本年の締めブログとさせていただきます。
どうぞよいお年をお迎え下さい。
今日は穏やかな大晦日。冬型の気圧配置だそうで、最高気温13℃、快晴の横浜です。
銀行の窓口は終了でした。仕方なく記帳だけATMで済まし、帰社。
蕎麦でも食おうと、美奈登庵さんから川村屋さんへ廻りましたが、既にお休み。
それではと、吉田町の『角清』さんに向かうと、案の定やっておりました。
お店の前では、お兄さんとお姉さん達が年越し蕎麦の立ち売りをされておりまして、お店のなかはというと、お客さまでいっぱいです。
お昼時にもかかわらず、スグに、入り口そばに空き席を見つけられ、鴨南を食してまいりました。
いや~、体があったまったあったまった。額に汗までかいてしまいましたです。
シコシコした鴨と香り高い葱、熱々の蕎麦と汁、それにさすが蕎麦屋の七味、ピリッと辛くって山椒がツ~ンと香りましたです、ハイ!
おかげさまで、あと10時間で無事歳が越せそうです。
今年一年お立ち寄りくださいました皆様のご多幸とご健勝を祈りつつ、本年の締めブログとさせていただきます。
どうぞよいお年をお迎え下さい。