昨日は、朝からお掃除三昧!
年末休暇初日から、休む間もなく掃除を始めてくれたので、
私も重い腰を上げて、キッチンまわりのお掃除を
夫はリビング中心に片付け、掃除、プチ模様替えや、
ローボードの上はついつい物を置いちゃってますが、お供え餅を置くスペースを作ってくれました♪
↑ でもまだ、ごちゃごちゃ^^
私も自分の仕事をいつもより一生懸命やったので、気が付いたらもう14時過ぎ
いただいた干しひらめんの鬼ひも川を茹でて遅いランチに
- 時代を超えて愛される味、五十年の時を経てここに復活、と書かれています
大きめのお鍋でたっぷりのお湯でとありましたが、小さめフライパンで少ないお湯でグツグツ
10~11分で茹で上がると5cmくらいの太さに めん同士くっつかないでよかった!
つるんとした滑らかな、輝きのあるキレイな麺です
作っておいた別鍋のお汁に投入して軽く煮て、
器にうつして一味をかけて完成
おつゆが少なかったけど、もちもちの鬼ひも川とっても美味しかったです
つゆは、年越しそば用に買っておいた
銀座 長寿庵監修 元祖 鴨せいろつゆ(化学調味料無添加)
6~7倍に希釈して、長ネギ・椎茸・お揚げを入れただけですが、鴨の出汁がきいていてGood
せいろの漬け汁が本来の食べ方かも知れませんが、鬼ひもかわにうまく絡まってとっても美味しかったです。
ストック用に買っておきたいくらいイイ味のつゆでした
年末休暇初日から、休む間もなく掃除を始めてくれたので、
私も重い腰を上げて、キッチンまわりのお掃除を
夫はリビング中心に片付け、掃除、プチ模様替えや、
ローボードの上はついつい物を置いちゃってますが、お供え餅を置くスペースを作ってくれました♪
↑ でもまだ、ごちゃごちゃ^^
私も自分の仕事をいつもより一生懸命やったので、気が付いたらもう14時過ぎ
いただいた干しひらめんの鬼ひも川を茹でて遅いランチに
- 時代を超えて愛される味、五十年の時を経てここに復活、と書かれています
大きめのお鍋でたっぷりのお湯でとありましたが、小さめフライパンで少ないお湯でグツグツ
10~11分で茹で上がると5cmくらいの太さに めん同士くっつかないでよかった!
つるんとした滑らかな、輝きのあるキレイな麺です
作っておいた別鍋のお汁に投入して軽く煮て、
器にうつして一味をかけて完成
おつゆが少なかったけど、もちもちの鬼ひも川とっても美味しかったです
つゆは、年越しそば用に買っておいた
銀座 長寿庵監修 元祖 鴨せいろつゆ(化学調味料無添加)
6~7倍に希釈して、長ネギ・椎茸・お揚げを入れただけですが、鴨の出汁がきいていてGood
せいろの漬け汁が本来の食べ方かも知れませんが、鬼ひもかわにうまく絡まってとっても美味しかったです。
ストック用に買っておきたいくらいイイ味のつゆでした
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