横浜ショートトリップの続きです!
3階なので景色は近隣ビルが見えるだけですが、ハイアットリージェンシー横浜のラウンジでのお食事🆓編です🍴
Teaタイム10-17時、ソフトドリンクとナッツやスナック類、モンキーバナナなど
キッシュが有名ですがこの日はミートだけ、トリュフ味ポテチがバリ堅でGoodでした♪
カクテルタイムは17-19時
お酒大好き人間はここが一番楽しい時間なのに…体調イマイチで飲めず
でもまずは夫が持ってきてくれたスパークリングワインとオードブル
夫は瓶ビール(生ビールサーバーなし)や赤ワインも飲んでいましたが…写真を見ると春巻きやニョッキもあったんですね❣
私はこの後まさかのミネラルウォーターを飲み、自分で作ったとっても好みの味にできたボンベイサファイアのジントニックをチビチビ飲むだけとなってしまい、まことに残念( ノД`)
オードブル系はまぁ充実、ラウンジでは珍しいあさりワイン煮の身が大きく美味しかったです👍
元気ならこのあと前回行って気に入った⇒ 横浜ブギに行く予定だったのに…
早々に切り上げ部屋で横になり、夜のスィーツtimeにケーキを三種類用意していますので是非、と声掛けいただいたのでまた出向きましたが…
これだけ~?って感じ^^;
いちごや栗が乗っている部分一つずつカウンターでいただいて直ぐに部屋に戻り、
朝はお腹が空いて起きたので、7-10時のbreakfastタイムに8時頃に!
ストウブstaubのセラミックディッシュ(左方)のお総菜や保温された玉子料理など、
ストウブのホーロー鍋(グレー)には何と、ウィンナが入っていました
手前には単品野菜がズラーッと並んでいます🍅🥒🌽🥕…
レストランブッフェより品数少ないのは仕方ないですが、リアルタイムで投稿したように、脂っこいものは避けて野菜中心に生ハムやスモークサーモンを少し🥗ドレッシングがGoodでした👍
夫は中華粥が美味しかったとお代わりして2杯、お稲荷さんもあったんですね🦊
冷製(前菜)から温製…を順に、ブッフェマナー無視の大盛はちょっと恥ずかしいですが、
最後にフルーツとカフェラテ、カプチーノをいただいてお腹いっぱい♪
レストランブッフェの方が広くてオープンキッチンなど活気あって種類も多いので、ちょっと…な感じは否めませんが、前夜余り食べていなかったので気分よく美味しくいただきました🥗
ラウンジ好きなお仲間がたくさんいらっしゃいますが、実は私もそのひとり! check in、check outも待つことなく、Openしている間(HR横浜は7-20時)は自由に快適に過ごせ、今回は一番の心残りですが特にお酒好きにはGoodですね
このあとゆっくりチェックアウトし、海風に吹かれ寒い中みなとみらいに向かいました!
そしてなんと奇遇にも出発前日1/31に届いていたのは…欲しかったストウブの
ピコ ココットラウンド🎁
セラミックのお茶碗やラムカンは持っていますが、鋳物ホーロー鍋は初めて♪
ブロ友さんもお持ちの方いらっしゃいますが、重いですね~^^これから煮込み料理に使っていきたいと思いますが、まずはシーズニング(お手入れ)を施して、手始めにカレーを作ってみましょうか🍛
ホテル食事のあとですが、昨日のノンアル晩ご飯です
抜歯後数日間は抗生物質服用の夫、柔らかめにご飯を炊いて、キャロットラペ・蕪の浅漬け・トマトのマリネなどを作っておいたので、生湯葉お刺身とお総菜のカツと一緒にいただきました🥂
タイトル連勝記録が約58年振りに更新されたとは凄い快挙ですね☗
藤井八冠 20連勝おめでとうございます❣