昨日の夕方、娘からのTELで孫の管弦楽の演奏がみどり市の
文化会館であるけれど、この市ではインフルが多いから年寄りは
来ない方がいいと告げられた、どーしても来たいなら来てもいいけど。
そこまで言われたら行く気になりませんが。
なので今朝はパンを作る決心。
捏ね、第一発酵発酵で3時間30分取り出し分割10分ベンチタイム
成型、発酵2時間・・・。
そんな時に携帯が鳴る、『2時に出演するよ』・・・。
残念ですが行けません。
おいおいって感じじゃないですか。
先日の柿
柿パンの出来上がり
りんご酵母
キタノカオリ 干し柿
これからインフルのおかげでどれだけ支障が出るか・・・問題ですね・・・・
柿パン初めてですね・・・お味はいかがでしたか?
ありますが。
インフルこれからどうなって行くのでしょうね。
恐いですねぇ。
りんご酵母とよく合いそうですね♪
自家製酵母を上手に取り入れていらっしゃるまあさん。
私も見習わなくては!
液種を作って安心してしまってます
そこからがなかなか進みませんよ~
柿入り、私が初めてかな?
りんご酵母が早く使って~と野菜室で元気100倍
キタノアカリとの相性もいいみたい。