日々是好日

夫婦二人三脚

おいおい

2009-10-18 19:46:00 | 日々のできごと
昨日の夕方、娘からのTELで孫の管弦楽の演奏がみどり市の

文化会館であるけれど、この市ではインフルが多いから年寄りは

来ない方がいいと告げられた、どーしても来たいなら来てもいいけど。

そこまで言われたら行く気になりませんが。

なので今朝はパンを作る決心。

捏ね、第一発酵発酵で3時間30分取り出し分割10分ベンチタイム

成型、発酵2時間・・・。

そんな時に携帯が鳴る、『2時に出演するよ』・・・。

残念ですが行けません。

おいおいって感じじゃないですか。

先日の柿





柿パンの出来上がり



りんご酵母

キタノカオリ 干し柿


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
残念ですね~ (華)
2009-10-18 20:15:37
お孫さんの折角の出番に行けず残念ですね

これからインフルのおかげでどれだけ支障が出るか・・・問題ですね・・・・

柿パン初めてですね・・・お味はいかがでしたか?
華さんへ (まあ)
2009-10-18 20:47:05
柿を頂いた時にあまり美味しそうに見えなかったので干しました、干したせいか甘味が出ていい感じです、りんごの酵母の香りが後押ししている感じも
ありますが。

インフルこれからどうなって行くのでしょうね。
恐いですねぇ。
干し柿のパン♪ (kiyoboo)
2009-10-18 21:45:58
よく考えてみたら今までで柿のパンって食べたことないです。
りんご酵母とよく合いそうですね♪
自家製酵母を上手に取り入れていらっしゃるまあさん。
私も見習わなくては!
液種を作って安心してしまってます
そこからがなかなか進みませんよ~
kiyobooさんへ (まあ)
2009-10-18 23:18:12
ホントね。
柿入り、私が初めてかな?
りんご酵母が早く使って~と野菜室で元気100倍
キタノアカリとの相性もいいみたい。