洋食というからさぞ洋風かと
想像されると思いますが
私の子供のころはソースを
使っていますのでこれを洋食と
言っているのではないかと。
その、洋風の『こども洋食』を
ふと、食べたくなりまして
今朝のパンになりました。
先ず材料はいたってシンプル
洗ったジャガイモは水けをふき
600Wのレンジで裏表4分
皮をむき適当な大きさに切ります。
あとは長ネギ、干しエビ、紅ショウガ
干しエビはフライパンで乾煎りをすると
香りが出ます、油を引いてネギ、ジャガイモを
炒めてソース(ウスターソース)で味付けです。
これをパンにはさんで食べたい!!
なので3個しかパンは焼きません。
こんな感じで・・・・出来ました。
生で食べるのはチョット・・・
可哀そうなレタスです。
鶏ガラスープの素で生姜を少し(CMで見た)
レタス、シャキシャキで美味しい~♪
本日も最良の一日になりますように(^^)v
想像されると思いますが
私の子供のころはソースを
使っていますのでこれを洋食と
言っているのではないかと。
その、洋風の『こども洋食』を
ふと、食べたくなりまして
今朝のパンになりました。
先ず材料はいたってシンプル
洗ったジャガイモは水けをふき
600Wのレンジで裏表4分
皮をむき適当な大きさに切ります。
あとは長ネギ、干しエビ、紅ショウガ
干しエビはフライパンで乾煎りをすると
香りが出ます、油を引いてネギ、ジャガイモを
炒めてソース(ウスターソース)で味付けです。
これをパンにはさんで食べたい!!
なので3個しかパンは焼きません。
こんな感じで・・・・出来ました。
生で食べるのはチョット・・・
可哀そうなレタスです。
鶏ガラスープの素で生姜を少し(CMで見た)
レタス、シャキシャキで美味しい~♪
本日も最良の一日になりますように(^^)v