面白いカンパーニュのレシピを見まして
材料不足ではありますけど
焼いてみました。
準備は昨夜からです、気の長ーいパン焼きです。
先ず、ヨーグルトの水きり
リコッタとホエイに分ける作業
こんな感じで分離します。
冷蔵庫で一晩でこんな感じ・・・
全粒粉も前の晩に・・・
そして今朝・・
準備が出来ました・
これ等を軽く捏ねて
12時間冷蔵庫で発酵させます。
ようやく12時間後、20時・・
成型、最終発酵へ60分
焼けました~~
ま、何もしないで待っていたわけではありませんので
大したことではないのですがね。
ホエイが余ったので一夜漬けに使いました。
新玉ねぎ、リンゴ煮でドレッシングも作りました。
そうそう、昨日、羽生のイオンへ行って来ました。
レジでの前の人の分まで払った間抜けなばぁちゃんは
恥を忍んで払い戻しの金額を戴いて来ました。
レジでは二人の店員さんにご丁寧に謝られて
恐縮してしまいました。
材料不足ではありますけど
焼いてみました。
準備は昨夜からです、気の長ーいパン焼きです。
先ず、ヨーグルトの水きり
リコッタとホエイに分ける作業
こんな感じで分離します。
冷蔵庫で一晩でこんな感じ・・・
全粒粉も前の晩に・・・
そして今朝・・
準備が出来ました・
これ等を軽く捏ねて
12時間冷蔵庫で発酵させます。
ようやく12時間後、20時・・
成型、最終発酵へ60分
焼けました~~
ま、何もしないで待っていたわけではありませんので
大したことではないのですがね。
ホエイが余ったので一夜漬けに使いました。
新玉ねぎ、リンゴ煮でドレッシングも作りました。
そうそう、昨日、羽生のイオンへ行って来ました。
レジでの前の人の分まで払った間抜けなばぁちゃんは
恥を忍んで払い戻しの金額を戴いて来ました。
レジでは二人の店員さんにご丁寧に謝られて
恐縮してしまいました。