日々是好日

・・・・・

2種のベリー&クリームチーズカンパーニュ

2018-05-24 23:03:37 | 今日のパン
面白いカンパーニュのレシピを見まして

材料不足ではありますけど

焼いてみました。

準備は昨夜からです、気の長ーいパン焼きです。

先ず、ヨーグルトの水きり

リコッタとホエイに分ける作業



こんな感じで分離します。



冷蔵庫で一晩でこんな感じ・・・

全粒粉も前の晩に・・・

そして今朝・・

準備が出来ました・





これ等を軽く捏ねて

12時間冷蔵庫で発酵させます。

ようやく12時間後、20時・・

成型、最終発酵へ60分

焼けました~~



ま、何もしないで待っていたわけではありませんので

大したことではないのですがね。

ホエイが余ったので一夜漬けに使いました。



新玉ねぎ、リンゴ煮でドレッシングも作りました。



そうそう、昨日、羽生のイオンへ行って来ました。

レジでの前の人の分まで払った間抜けなばぁちゃんは

恥を忍んで払い戻しの金額を戴いて来ました。

レジでは二人の店員さんにご丁寧に謝られて

恐縮してしまいました。






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