6月1日今年も半分の所に来ました。
爽やかに朝を迎えてシアワセ・・・
バンズはバーガーになりました。
食べ物を美味しく感じながら食べられるって
嬉しいことです。
冷蔵庫に・・・
あこ酵母を大分長いこと待たせてしまいました。
蓋を取ると酵母のいい香り~♪
ベーグルを焼くべく酵母の量に合わせて
粉量を計測・・・
冷蔵庫でお休みくださ~い♪
ここで余談ですが・・・
私のパン焼きの歴史はひとちゃんの高校入学から始りました。
意識してではありません。
けれど、ひとちゃんの管弦楽の発表会には
必ず届けましたのでそこから『パンのばぁちゃん』になりました。
やがて大学に進んで乗馬クラブでも部員さんや先生の
お腹を満たすことが出来ここでも『パンのばぁちゃん』は
お腹を満たす役目をする事が出来ました。
そして、大学院では研究室の仲間にも
『このベーグル、ばぁちゃんは好い粉を使ってるね』
そんな風に言ってくれる・・・
そんな話を聞く度に若者のお腹を満たしてあげることが出来るって
何て幸せなんだろうと・・・
ひとちゃんや千春、璃っ君、那央君・・・
ババは元気で居なくちゃね(^^)v
今日は、きっと天気と一緒、清々しい一日になりますね。
爽やかに朝を迎えてシアワセ・・・
バンズはバーガーになりました。
食べ物を美味しく感じながら食べられるって
嬉しいことです。
冷蔵庫に・・・
あこ酵母を大分長いこと待たせてしまいました。
蓋を取ると酵母のいい香り~♪
ベーグルを焼くべく酵母の量に合わせて
粉量を計測・・・
冷蔵庫でお休みくださ~い♪
ここで余談ですが・・・
私のパン焼きの歴史はひとちゃんの高校入学から始りました。
意識してではありません。
けれど、ひとちゃんの管弦楽の発表会には
必ず届けましたのでそこから『パンのばぁちゃん』になりました。
やがて大学に進んで乗馬クラブでも部員さんや先生の
お腹を満たすことが出来ここでも『パンのばぁちゃん』は
お腹を満たす役目をする事が出来ました。
そして、大学院では研究室の仲間にも
『このベーグル、ばぁちゃんは好い粉を使ってるね』
そんな風に言ってくれる・・・
そんな話を聞く度に若者のお腹を満たしてあげることが出来るって
何て幸せなんだろうと・・・
ひとちゃんや千春、璃っ君、那央君・・・
ババは元気で居なくちゃね(^^)v
今日は、きっと天気と一緒、清々しい一日になりますね。