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先日鶏皮が安く売っていたので買って帰った。
鶏皮を使った料理、というかツマミの定番はやはりフライパンでカリカリになるまで焼き塩を振ってスナック菓子のようにカリカリサクサク食べつつビールをグビりの秋の夜長、と言ったあたりだろう。
しかし今回は敢えてカリカリではなくモッチリとした状態で食べてみようと思いフライパンでサッと炒め更に盛り、九州直送のゆずポン酢をぶっかけ酒のお供に。
ドリンクはここのところすっかり夜は寒くなって来たのでぬる燗の日本酒。
久々に日本酒を飲んだのだがポン酢味の鶏皮とピッタリ!独特の歯ごたえの中、皮の下に僅かに残った鶏肉がシコシコして堪らない。うむむ、思い出したらまた食べたくなってしまったぞ。
先日鶏皮が安く売っていたので買って帰った。
鶏皮を使った料理、というかツマミの定番はやはりフライパンでカリカリになるまで焼き塩を振ってスナック菓子のようにカリカリサクサク食べつつビールをグビりの秋の夜長、と言ったあたりだろう。
しかし今回は敢えてカリカリではなくモッチリとした状態で食べてみようと思いフライパンでサッと炒め更に盛り、九州直送のゆずポン酢をぶっかけ酒のお供に。
ドリンクはここのところすっかり夜は寒くなって来たのでぬる燗の日本酒。
久々に日本酒を飲んだのだがポン酢味の鶏皮とピッタリ!独特の歯ごたえの中、皮の下に僅かに残った鶏肉がシコシコして堪らない。うむむ、思い出したらまた食べたくなってしまったぞ。
カリカリもいいですが、モッチリも
いいですよねー。
ゆずぽんにも合いそう!
つばゴクリ。
しかしカロリーが…。