人気ブログランキングに参加しています!クリックお願いします。
近所の方にどこかで釣ってきたらしいカレイをいただいたので早起きして調理することに。
とはいえ複雑な料理なでできるハズもないのでウロコをとり内臓を抜きミリン・酒・ショウユ・砂糖でクツクツ煮ることしばし…。
いい匂いがキッチンに漂ってきて、いい具合だなぁと思いながら煮汁をちょいと味見すると随分甘い。砂糖を入れすぎたか?
どうすることも出来ず調理を終え夜を待った。
夜に温め直し念のため甘くないチューハイを買いソイツと共にヒト口。
食べてみると甘すぎることも全くなく、素材の良さが際立つ蒸し暑い夏の夜となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます