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実家で食べきれないというのでミニトマトを割と大量にもらってきた。
ミニトマトがいっぱい出来すぎて困るというのを聞いた瞬間、ドライトマトを作ってみようかと思ったのだ。保存食にもなりそうだし(必要あるのか?)なんとなくウマそう。
綺麗に水洗いしてから一つひとつ半分に切る作業。作業中についつい五つほど食べてしまった。何せそのままでもウマいのだ。
軽く塩を振ってから低温のオーブンに二時間ほど入れ半生状態。またもつまみ食い。酸味も強く味が濃くてこれまたイケる~!
そしてさらにやや湿度が高いものの天日干しを三日。ほぼカラカラに乾いたのでとりあえず完成~。
一つ試食してみると、酸味はなくなりトマトのうま味が凝縮している。さて、コイツをどうやって食すか。
実家で食べきれないというのでミニトマトを割と大量にもらってきた。
ミニトマトがいっぱい出来すぎて困るというのを聞いた瞬間、ドライトマトを作ってみようかと思ったのだ。保存食にもなりそうだし(必要あるのか?)なんとなくウマそう。
綺麗に水洗いしてから一つひとつ半分に切る作業。作業中についつい五つほど食べてしまった。何せそのままでもウマいのだ。
軽く塩を振ってから低温のオーブンに二時間ほど入れ半生状態。またもつまみ食い。酸味も強く味が濃くてこれまたイケる~!
そしてさらにやや湿度が高いものの天日干しを三日。ほぼカラカラに乾いたのでとりあえず完成~。
一つ試食してみると、酸味はなくなりトマトのうま味が凝縮している。さて、コイツをどうやって食すか。
甘さがぎゅっ♪セミドライトマト1/6カット 500g冷凍 オーストラリア産 |
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