いちゃりばちょーでー

多摩湖・狭山湖周辺の自転車サイクリングの日記。関東近辺の山歩き、奥秩父某山小屋でのお手伝いなど。

本日の一品

2006-07-27 22:42:33 | 飲む・食う
最近お気に入りになっているサケのお供。
その名も「キムチ納豆」。
もともとキムチも納豆も大好きな食べ物だがそれらを合体させてももちろんウマい。
しかも双方とも発酵食品なので体にも良さそうだ。
このキムチ納豆で夏を乗り切るぞ!って梅雨はいつ明けるのでしょうか。



↑ ↑ ↑
人気ブログランキング
順位が下がってます。ご協力を…
↓ ↓ ↓ 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅仕度。 | トップ | 準備完了! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まろん)
2006-07-27 23:47:22
どちらも血液サラサラ食品。



あわせると効果倍増。



血流はアルコールでスピードアップ。



「効かせる」にはカッコウの肴じゃん。
返信する
体に良さそう (d_ito2)
2006-07-27 23:57:38
絶対、体にいいですよね!

話によると、朝、キムチ納豆を作って夜に食べるのが

血液サラサラには一番効果的らしいです。
返信する
まろんさま (nuruhati1559)
2006-07-28 22:35:27
効果もありそうですが、味もサイコーですよ。酒もすすんでしまいます。
返信する
d_ito2さん (nuruhati1559)
2006-07-28 22:36:52
朝作って夜食べる、初めて聞きました。

キムチの乳酸菌と納豆菌が混ざってすごいパワーを発揮しそうですね。今度試してみます。
返信する

コメントを投稿

飲む・食う」カテゴリの最新記事