![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3e/033cabc6f4b919d6663fbde98012d949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4b/6c5451c83f58910821ea590a0c137acf.png)
少し前に自宅で作ったトマト味のスープパスタを沈下橋巡りサイクリングの昼食に作った。
カレールーのようになったスープパスタの素はもちろん使ったが、その他の材料(具)は実験の時とはまた違うがそんなことはお構いなし。フリーズドライのベジタブルミックスをスーパーで発見したのでソイツを迷わずサドルバッグに詰め込んだ。
そしてもう一つの大きな違いはいくつかのスーパーを探し回ってようやく見つけたハーブオイルガーリック・レッドペパーというスグレモノ。小袋に入っていて使い切りタイプなのでこうしたソロでの食事に丁度いいのだ。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/15/d3ec408ecce7f6bb212be015ac3ebbbf.jpg?random=cacbcb05c344577f408c4f3b163bceec")
出来上がったトマト味スープパスタにそのオイルをタラりと掛け完成!半日自転車で走って空腹だったのでたまらぬ美味しさ。やっぱり外で食べるとウマいな~。
![]() 送料240円、3,900円以上で送料無料日清オイリオ ボスコハーブオイルガーリック・レッドペパー... |
外で食べると美味しく感じますので、好みの味なら、なおさらな感じがします。
やっぱり外で食べるご飯はいいですね。私の場合、今やっている趣味の根源は「外で何か食う」というところにあるような気もします。