いちゃりばちょーでー

多摩湖・狭山湖周辺の自転車サイクリングの日記。関東近辺の山歩き、奥秩父某山小屋でのお手伝いなど。

鱈の白子

2007-12-18 22:31:24 | 飲む・食う
人気ブログランキング
クリックお願いします
↓ ↓ ↓ 

順位アップにご協力お願いします。

先日とある居酒屋で久しぶりに鱈の白子を食べた。写真にあるのはポン酢を掛けた白子、さらにこの日は白子の天ぷらも食べた。いつも冬に食べている気がするが旬は冬なのだろうか?今思い出したが去年の今頃鱈ちりを作った時には白子と肝を入れた。もう憶えてはいないのだがどうやら濃厚でウマかったらしい。

牛や豚などの肉も最近は内臓肉が好きでよく食べるが魚も内臓や皮などがウマく感じる。子供の頃は食べやすい普通の肉(どんな肉だ!?)しか食べなかったが今とのこの好みの変わりよう。味覚って変わるものなんだなぁ。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湘南へ 境川自転車道 | トップ | 湘南サイクリング 茅ヶ崎「... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに (row_kuma)
2007-12-19 16:43:18
子供時代と味覚は変わりますよね~。
でも、年齢より酒の影響が大きいのでは?(笑)
返信する
おぉ (ランボー)
2007-12-19 18:24:58
うまく撮れてるね
返信する
row_kumaさん (nuruhati1559)
2007-12-19 21:39:20
確かに最近食べ物の好みの基準はほとんど「酒と合うか」という点にあります。でもウマいのだから仕方が無いですね。
返信する
ランボーさん (nuruhati1559)
2007-12-19 21:40:08
ちょっと明るすぎだったかも知れませんね。天ぷらは撮り忘れました。
返信する

コメントを投稿

飲む・食う」カテゴリの最新記事