![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0a/f84edd4aafa601d7509e63e1173c1138.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/4c81cbb5c96ec68603b50c8efa2328bc.png)
先日近所にあってずっと気になっていた店に行った。
韓国食材を扱う店で隣は同じ経営者と思しき焼肉屋。焼肉はとりあえず置いといてチャンジャでも買って酒のつまみにしようかと思い店に入る。
店内は狭かったがやさしそうな夫婦らしき店員に注目されつつ品定め。そして購入したのが↑の二品。
![エゴマの葉の味噌漬け エゴマの葉の味噌漬け](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1d/dd720c785bf94309bb037b2e2bd2d259.jpg)
![青唐辛子の味噌漬け 青唐辛子の味噌漬け](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6f/29cf3c9db4a571590f6986934e1476c0.jpg)
エゴマの葉の味噌漬けと青唐辛子の味噌漬け。行く前に買おうと思っていたチャンジャもあったのだが食べたことの無いモノに興味を引かれこの二つを買いそそくさと帰宅。その晩のお酒の友に早速いただきました。
エゴマはそれほど辛くは無いものの香りタップリ。ご飯にくるんだりしたら合いそう。もちろんウマい。
そして青唐辛子。
![青唐辛子の味噌漬け 青唐辛子の味噌漬け](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/66/377acd5c5f59dff0d33f5b23a2c919f0.jpg)
こんな感じ~。
茎に近くなるに従い辛さ倍増!しかも個体差もありメチャメチャ辛いものも。これは言わずもがなビールその他にピッタリ。個人的には表面をカリカリに焼いたブタばら肉あたりと一緒に食べたらウマそう。
やはり気になっていただけあっての美味しさ。このお店、これから重宝しそうだなぁ。
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