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先日友人を呼んで我が家で宴会をした時、皆さんの食欲のおかげで割りとすぐにツマミが尽きてしまった。そこでやや酔った頭で戸棚及び冷蔵庫を覗き出てきたのがポーク缶。冷蔵庫にはモヤシ!即座に思いついたのがマーミナーチャンプルー。調理は簡単、材料を切って炒めて塩コショウ・醤油をサッと掛けて卵を絡めれば早くも出来上がりだ。


皿に盛ってカツオブシを乗せて食卓に出した。それまでに出した料理についてはお世辞交じりの賛辞のお言葉なども頂いていたのだがこれについてはほぼ反応なし。ムムッと思い私もビールと共にいただいてみた。
そこで普段のチャンプルーとの大きな違いに気づいた。
豆腐イレナカタ。
やはりアルコホルに浸った脳みそだとこんな感じなんですね・・・。
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皿に盛ってカツオブシを乗せて食卓に出した。それまでに出した料理についてはお世辞交じりの賛辞のお言葉なども頂いていたのだがこれについてはほぼ反応なし。ムムッと思い私もビールと共にいただいてみた。
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やはりアルコホルに浸った脳みそだとこんな感じなんですね・・・。