ああ、たるたる人生  -スペイン版ー

素晴らしい、たるたるな日々のつぶやきを。現在、アンダルシア新婚&育児生活編。

タマネギベーコンパン

2006年06月09日 | 台所修行
昨日のパンはうまくいった!と思ったけど、食べてみるとなんかもさっというか、よしよし曰く“ひきが足らない”パンでした 

これはコネが足らないせいかも??

レーズン・クルミと一緒にお砂糖も巻き込んだけど、ヘルシーに、と思ってお砂糖を極力少なくしたら甘さが足らなくて、じゃ、いれなきゃよかったかなあ。。ってかせこせこせずにがつんと入れた方がおいしいんやろうなという感じ。



なので今回はしょっぱいパンでリベンジ!

コネは時間を計ってしっかり15分近くこねました。そしたら昨日よりずっとなめらか。

具はタマネギ、ベーコン、アンチョビ、パセリなんかを炒めてピザソースと一緒に巻き込み!

よーくこねたおかげか脹らむ脹らむ!!

馬鹿の一つ覚えのように、ちっこいのが3つくっついたのを4つ作ったんやけど、焼いてる間にもぐんぐん脹らんでみーんな一つにくっついちゃった!

焼き上がりのあまりのグッドルッキング具合に一つお味見。

おいしーい!

昨日よりずーっとふんわり柔らか!ひきがいい!!

なるほど、コネは大事だねえ。。。

今回の反省点は、成形の仕方です。この場合、あんパンみたいに具をくるんだ方がよかったはず。次はそうしましょ。

明日の朝ご飯はこのパンに、ピザチーズをちょっとのっけて焼き戻して、ピザ風でいこうと思います。

朝ご飯が楽しみやー