暑くなってきたので、ゼリー系がおいしい。
昨日はコーヒーゼリーを作ってみた。インスタントコーヒーを濃いめに作って、ゼラチンで固めればいいので簡単なんだけど、難しいのが甘さ。甘すぎるのも辛いし、ブラックのコーヒーゼリーもおいしくない。
ガムシロップみたいのを別にかければいいんだよね、とは思っていたら、バニラシロップがおいしいよ、との情報。
そこで、近所のスタバに行って、購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/23/4e680dc7ba69f04db9f812a2bb665a79_s.jpg)
甘さは調節できるし、クリームじゃなくて牛乳をかけてもおいしいぞ。
アイスコーヒーにも良さそう。
この夏活躍するかな?
この手のものって、大体使いきれないんだけど、他の使い道あれば教えてね。