梅雨が終わりに近づきました。晴れ間を利用して今日は、
庭一杯に自生している青紫蘇を処分することに・・・。
新芽だけを摘んでサラダに、冷やっこや諸々の薬味に、
毎日重宝しましたが梅雨が明けると固くなって食べ辛くなります。
瑞々しく美しい葉を捨てるには忍びないのでネットで検索。
保存方法 なんと数十種類(ネットの凄さ実感)。
醤油漬けとそのまま冷凍を試してみました。
実用の時が楽しみ!!
梅雨が終わりに近づきました。晴れ間を利用して今日は、
庭一杯に自生している青紫蘇を処分することに・・・。
新芽だけを摘んでサラダに、冷やっこや諸々の薬味に、
毎日重宝しましたが梅雨が明けると固くなって食べ辛くなります。
瑞々しく美しい葉を捨てるには忍びないのでネットで検索。
保存方法 なんと数十種類(ネットの凄さ実感)。
醤油漬けとそのまま冷凍を試してみました。
実用の時が楽しみ!!