寒い日が続きましたね~。
体調を崩した方もいらっしゃるのではないでしょうか。
という私もなんだか寒気が・・・
こんな時こそ食生活をしっかりしないと!
先日毎月のお楽しみ、雑穀料理教室に行ってきました。
先生の作るお料理はとにかくおいしくて、
どれも体に優しく、
「わ~やっぱり私はこういう食事が好き!」と
改めて実感します。
この教室のお料理は、動物性のものや砂糖、
卵、乳製品をまったく使いません。
これはマクロビオティックの基本と同じなのですが
雑穀がおかずになるので、とても満足感が得られるんです♪
この日のメニューは
「あわのココナッツカレー」「あわの春巻き」「野菜の炊き合わせ」
「あわ粉のシャーベット」「あわのグラタン」。
おいしくって体にもよくって本当にありがたい!
そうそう今回の教室で偶然、幼稚園のママ友に再会!
そのママ友も、別のお料理教室のお友達と再会!
こういったお料理が好きな人って、何か引き合うものがあるようで
どこかでつながっているみたいです。
なんだかうれしくなります。
また新しい出会いがあるかも♪
Emmy
体調を崩した方もいらっしゃるのではないでしょうか。
という私もなんだか寒気が・・・
こんな時こそ食生活をしっかりしないと!
先日毎月のお楽しみ、雑穀料理教室に行ってきました。
先生の作るお料理はとにかくおいしくて、
どれも体に優しく、
「わ~やっぱり私はこういう食事が好き!」と
改めて実感します。
この教室のお料理は、動物性のものや砂糖、
卵、乳製品をまったく使いません。
これはマクロビオティックの基本と同じなのですが
雑穀がおかずになるので、とても満足感が得られるんです♪
この日のメニューは
「あわのココナッツカレー」「あわの春巻き」「野菜の炊き合わせ」
「あわ粉のシャーベット」「あわのグラタン」。
おいしくって体にもよくって本当にありがたい!
そうそう今回の教室で偶然、幼稚園のママ友に再会!
そのママ友も、別のお料理教室のお友達と再会!
こういったお料理が好きな人って、何か引き合うものがあるようで
どこかでつながっているみたいです。
なんだかうれしくなります。
また新しい出会いがあるかも♪
Emmy