わかりやすいようにと、いつも入れてる材料をそのままパンの名前にしてるけど、なんだかわかりづらくなっているような・・・
正式には「キャラメルチョコチップミルクココアパン」
キャラメルチョコチップが溶けちゃうので、あまりキャラメルの存在感はないけど、軽くトーストするととってもいい香りがする
これだけ違う味のパンを作ると、毎朝パンでも飽きずに食べられていい
前は、普通の食パンにマーガリンかジャムのどちらかだったから、結構すぐ飽きちゃった。
私の中でたまにマイブームの波がやって来て、「これだ」って思うと、飽きるまで続ける事が多い。
炊き込みご飯にはまった時は、毎朝違う味の炊き込みご飯に挑戦してたし。
その波が去ると、一切作らなくなっちゃうけど・・・・
久し振りに「ナメタケ炊き込みご飯」の存在を思いだしたら食べたくなってきたー
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<本日の材料>
強力粉(イーグル) 250g
無塩バター 15g
三温糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
水 90ml
牛乳 90ml
バンホーテンココア 大1
キャラメルチョコチップ 50g
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正式には「キャラメルチョコチップミルクココアパン」
キャラメルチョコチップが溶けちゃうので、あまりキャラメルの存在感はないけど、軽くトーストするととってもいい香りがする
これだけ違う味のパンを作ると、毎朝パンでも飽きずに食べられていい
前は、普通の食パンにマーガリンかジャムのどちらかだったから、結構すぐ飽きちゃった。
私の中でたまにマイブームの波がやって来て、「これだ」って思うと、飽きるまで続ける事が多い。
炊き込みご飯にはまった時は、毎朝違う味の炊き込みご飯に挑戦してたし。
その波が去ると、一切作らなくなっちゃうけど・・・・
久し振りに「ナメタケ炊き込みご飯」の存在を思いだしたら食べたくなってきたー
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<本日の材料>
強力粉(イーグル) 250g
無塩バター 15g
三温糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
水 90ml
牛乳 90ml
バンホーテンココア 大1
キャラメルチョコチップ 50g
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