サクラの家

美味しいもの大好きな専業主婦の日記。
~ただいま育児奮闘中~

ベーコン&チーズのグラハムパン

2006-05-30 23:35:18 | パン
1週間ぶりのパンは「ベーコン&チーズ」

グラハムパンを食べるのはかなり久し振り。
今回はチーズの投入をいつもより遅くしたので溶けずに残り、しっかりチーズの味がでてる。
軽くトーストすると焼立てのいい香りと食感が戻ってきてかなり美味しい


**************************
<本日の材料>
 強力粉(イーグル) 220g
 グラハム粉 30g
 無塩バター 15g
 砂糖 大2
 スキムミルク 大1
 塩 小1
 ドライイースト 小1
 水 190ml
 ベーコン 60g
 プロセスチーズ 60g
**************************