今日はカボチャパンです
「ゆでて皮をむきつぶす」事が面倒でなかなか作ろうと思わなかったカボチャパン。
でも皮をむいたカボチャを電子レンジで温めればなんて事もなく簡単でした
野菜を加えたパンは「味」を楽しむのではなく「風味」を楽しむようで、カボチャの味はあまりしないです。
このパン生地を使ってカボチャ餡のあんぱんを作るとおいしそうだな
軽くトーストして蜂蜜をかけていただきました
****************************
<本日の材料>
強力粉(イーグル) 250g
無塩バター 10g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
水 140ml
カボチャ 70g
****************************
今日は元会社の方々が送別会を開いてくださったので、久し振りの飲み会
そして偶然にもこの前行った「ブリランテ武蔵野」のレストランでした。
5000円のコース料理で前回食べた3500円のコースより、ちょっとずつ全てがおいしかった気がする
前菜とデザートがおいしかったなぁ。
雰囲気も素敵なのに駅からちょっと離れてるせいか、お休み前だというのにやっぱり混雑はしてなかった・・。
「ゆでて皮をむきつぶす」事が面倒でなかなか作ろうと思わなかったカボチャパン。
でも皮をむいたカボチャを電子レンジで温めればなんて事もなく簡単でした
野菜を加えたパンは「味」を楽しむのではなく「風味」を楽しむようで、カボチャの味はあまりしないです。
このパン生地を使ってカボチャ餡のあんぱんを作るとおいしそうだな
軽くトーストして蜂蜜をかけていただきました
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<本日の材料>
強力粉(イーグル) 250g
無塩バター 10g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
水 140ml
カボチャ 70g
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今日は元会社の方々が送別会を開いてくださったので、久し振りの飲み会
そして偶然にもこの前行った「ブリランテ武蔵野」のレストランでした。
5000円のコース料理で前回食べた3500円のコースより、ちょっとずつ全てがおいしかった気がする
前菜とデザートがおいしかったなぁ。
雰囲気も素敵なのに駅からちょっと離れてるせいか、お休み前だというのにやっぱり混雑はしてなかった・・。