昨日の材料は4人分なので残りの生地で今日もパスタです
生パスタは美味しいけど、麺を伸ばしたり切ったりするのが、かなり面倒。
と、言う事で相談した結果「パスタメーカー」を購入する事に
勢いで百貨店に行ってまいりました。
しかし、パスタメーカーなんと18000円高すぎる
さすがにこの値段では勢いで購入することができず。
帰りにコクーンに寄ったら、なんと6800円で売ってるではないですか
即、購入しました
自宅に着き早速パスタメーカーを使ってみるが、何だかうまくいかない。
打ち粉が足りなかったみたい。
試行錯誤の末、とりあえず今回も麺棒で伸ばし包丁で切る事になりました
次回はきっと発揮されるはず
前回クリーム系で食べたので、今回は「トマト系」に。
トマトソースは市販のパスタソースを使用。
具はベーコン、アスパラ、玉葱、ニンニク(みじん切り)を入れてみました。
前回より麺を細めに切ってみたけど、茹でると少し膨らむので、ちょうどいい太さになった。
タバスコをかけて少し辛めのトマトソースが、麺とよく合ってVerygood
生パスタは美味しいけど、麺を伸ばしたり切ったりするのが、かなり面倒。
と、言う事で相談した結果「パスタメーカー」を購入する事に
勢いで百貨店に行ってまいりました。
しかし、パスタメーカーなんと18000円高すぎる
さすがにこの値段では勢いで購入することができず。
帰りにコクーンに寄ったら、なんと6800円で売ってるではないですか
即、購入しました
自宅に着き早速パスタメーカーを使ってみるが、何だかうまくいかない。
打ち粉が足りなかったみたい。
試行錯誤の末、とりあえず今回も麺棒で伸ばし包丁で切る事になりました
次回はきっと発揮されるはず
前回クリーム系で食べたので、今回は「トマト系」に。
トマトソースは市販のパスタソースを使用。
具はベーコン、アスパラ、玉葱、ニンニク(みじん切り)を入れてみました。
前回より麺を細めに切ってみたけど、茹でると少し膨らむので、ちょうどいい太さになった。
タバスコをかけて少し辛めのトマトソースが、麺とよく合ってVerygood