久し振りにパンを焼いた。
以前から作りたかった「黒ゴマパン」
パン屋で見かける度に、焼こう焼こうと思ってたパン。
最初は「黒ゴマチーズパン」のはずだったのに。
チーズが溶けちゃわないように、発酵終わって焼きの時に入れようと
気を利かせたら、入れる前にいつのまにか出来上がってた
それでも、本来の黒ゴマの味がしっかり出ていて美味しい
つぶした野菜や、ジュースをいれても、ほんのりしか味が出ないけど、
黒ゴマは溶けることがないから本来の味がそのまま楽しめる。
パンもいつもよりふっくら焼けてるような気がするし
次は失敗しないように、黒ゴマチーズを完成させたい。
***************************
<本日の材料>
強力粉(イーグル) 250g
無塩バター 15g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
水 180ml
-----------
黒ゴマ 20g
***************************
今日からまた社会人になりました
以前から作りたかった「黒ゴマパン」
パン屋で見かける度に、焼こう焼こうと思ってたパン。
最初は「黒ゴマチーズパン」のはずだったのに。
チーズが溶けちゃわないように、発酵終わって焼きの時に入れようと
気を利かせたら、入れる前にいつのまにか出来上がってた
それでも、本来の黒ゴマの味がしっかり出ていて美味しい
つぶした野菜や、ジュースをいれても、ほんのりしか味が出ないけど、
黒ゴマは溶けることがないから本来の味がそのまま楽しめる。
パンもいつもよりふっくら焼けてるような気がするし
次は失敗しないように、黒ゴマチーズを完成させたい。
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<本日の材料>
強力粉(イーグル) 250g
無塩バター 15g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
水 180ml
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黒ゴマ 20g
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今日からまた社会人になりました