日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/21 陶板盛

2024-07-21 23:26:52 | Today’s Menu

2024.7.21. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『Dallmayr』製 「デブレツィナー」、「パプリカ・リオナー」、ピーマン (連れ)   ㋳

  『ikeya』製 「発酵バター・ブレッツェル」(連れ)   ㋕

 コーヒー

 ブルーベリー・ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 ツナとゴーヤのマロニー・サラダ  豆、胡麻、昆布茶、キクラゲ、オニオン、レモン・ドレッシング   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛

 ビーフ・カレー・ライス(雑穀米)   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

おやつ:

 「霊峰石鎚山のおみやげです」   ㋮

 マロン・ペースト・サンド  笠間産栗のペースト、ホット・ケーキ   ㋙㋕

 『もち吉』製 「太陽の輝き」

   

 ブランディー・ティー  『エディアール』製 「Breakfast」、グランド アルマニャック カスタニョンX.O. 

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   金時豆

   昆布巻き

   芋茎胡麻酢

   茄子のお浸し  「きのこっち えのき」

   胡瓜の中華ピクルス

   蒟蒻の旨煮

   『魚万』製 天ぷら  大葉

   Aちゃん春巻き  辛子酢醤油

   ズッキーニ、舞茸の天婦羅  『ロランジェ』の「Fleur de Mer」

   たこ焼き

   

 エッセンシャル・デュ・シャトー・サン・フローラン 2019

   

生産者 シャトー・サン・フローラン
種類 白ワイン
ヴィンテージ 2019
内容量 750ml
総重量 1166g
葡萄品種 ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデル
味わい
辛口 中口 甘口
ボディ
ライト ミディアム フル
アルコール度数 13.0%
飲み頃温度 7~10℃
生産地 フランス/ボルドー
輸入者 (有)東京実業貿易

「ジルベール&ガイヤール 2020金賞受賞!!

HVE認証 (環境に配慮した3つの基準を満たすことで受けられる、 農業事業の環境認証) サスティナブル:HVE認証レベル3

スキン・コンタクトで発酵前低温浸漬。シュール・リーの状態で熟成されています。

淡いイエローな外観の、爽やかで上品な味わいの白ワインです。 低温で発酵前浸漬することで、ブドウの風味をしっかりと引き出しています。 繊細な味わいで、柑橘系果実の爽やかな風味と花の香りが心地良いバランスのとれた白ワイン。」

 アイス・オー・レ   ㋕

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