日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/15 焼きふぐ

2024-07-15 23:19:29 | Today’s Menu

2024.7.15. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『ikeya』製 「石窯ライ麦パン」「オリーブチャバタ」  『ボルディエ』製 「エスペレット」   ㋕

 コーヒー

 ブルーベリー・ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼: 

 カレー・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 海老餃子  ポン酢   ㋚㋳

 焼きそば  さつま王豚ミンチ、赤海老、茄子、キャベツ、ピーマン、空心菜、きくらげ、ニンニク   ㋚㋳㋛㋮㋙

   

おやつ:

 西瓜

 お下がりのどら焼き   ㋮㋙

 お下がりのバーム・クーヘン

   

 コーヒー

夜:

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   マグロの佃煮

   イカ天

   「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」  バジル

   大豆チップス、アーモンドあおさ小魚、「椎茸クリスプ」、ポテト・チップス

   

 ハムと胡瓜のマロニー・サラダ   ㋮㋙㋻㋳㋛

 焼きふぐ (焼きながら)   ㋚㋳

   

 『魚万』製 「タコ棒」「白天」「ささがき天」 ()   ㋚

   

 筑前煮  豚つくね団子、栃尾揚げ、黒はんぺん、子芋、大根、人参、牛蒡、椎茸、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 たこせん   ㋚㋳㋑㋕

   

 『油長酒造株式会社』造 「風の森 秋津穂 」  

「精米歩合 65%

風の森にとって醸造適性に優れた秋津穂は全量が地元の契約栽培米です。秋津穂純米は風の森のスタンダード。しぼってそのままのボリューム感ある味わいをお楽しみいただけます。」

 『村尾酒造』造 「薩摩茶屋」  お湯割  

 コーヒー

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