日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/20 シャルキュトリ

2024-07-20 23:58:11 | Today’s Menu

2024.7.20. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『ikeya』製 「石窯ライ麦パン」  『ボルディエ』製 「エスペレット」   ㋕

 コーヒー

 ブルーベリー・ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 ツナと胡瓜のマロニー・サラダ  レタス、胡麻ドレッシング   ㋳㋚㋙

   

 ビーフ・カレー・ライス(雑穀米)   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

おやつ:

 「霊峰石鎚山のおみやげです」   ㋮

    

 マロン・ペースト・サンド  笠間産栗のペースト、リッツ   ㋙

 『もち吉』製 「太陽の輝き」 (

   

   

 『小川生薬』製 「大地ヒロビロとうもろこし茶」

   

夜: 

 カレー・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕ 

 ビーフと茄子のグリーン・カレー   ㋙㋻㋳㋚㋛㋑

    

 冷製盛   ㋮㋙㋳㋚㋛㋕ 

   『Dallmayr』製 「カセラー・ロレ」、「パプリカ・リオナー」 ()  粒マスタード

   ツナと胡瓜のマロニー・サラダ  豆、、胡麻ドレッシング 

   トマト

   オルトラン・トリフ

   「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」  バジル 

   

 温の皿  焼きながら。   ㋳㋑㋕

   

   『Dallmayr』製 「デブレツィナー」 ()  粒マスタード

   ズッキーニ(シュレッド・チーズ)、ピーマン

   フレンチ・フライ  タバスコ・ケチャップ

   『ikeya』製 「発酵バター・ブレッツェル」

 ベンチマーク・カベルネ・シラーズ 2020  

   

「世界有数のワイン産地、南オーストラリア、バロッサ・ヴァレーの老舗のワイナリー、グラント・バージ。世界各国のコンクールで数多くの受賞実績を持つ、オーストラリアのトップ生産者のひとつです。ベンチマークシリーズは、グラント・バージの顔とも言えるシリーズ。 最もリーズナブルなベーシックラインです。骨格のしっかりとしたワインを生むカベルネ・ソーヴィニヨンと濃密な果実味を持つシラーズを半分ずつブレンドした赤ワイン。この2種が合わさることでお互いの良さを引き出します。ジャムを思わせる濃密な味わいやスパイスの風味、引き締まったタンニンが魅力の1本です。

外観は濃いルビーの色調です。熟したブラックベリーなどの豊かな黒系果実のアロマ。口に含むと、ボリュームのあるジューシーな果実味とスパイス感の後に、ゆっくりとソフトなタンニンが広がり余韻まで心地良く続きます。バーベキューなど、お肉料理と好相性です。」

 コーヒー

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