2024.7.20. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
『ikeya』製 「石窯ライ麦パン」 『ボルディエ』製 「エスペレット」 ㋕
コーヒー
ブルーベリー・ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
ツナと胡瓜のマロニー・サラダ レタス、胡麻ドレッシング ㋳㋚㋙
ビーフ・カレー・ライス(雑穀米) ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
「霊峰石鎚山のおみやげです」 ㋮
マロン・ペースト・サンド 笠間産栗のペースト、リッツ ㋙
『もち吉』製 「太陽の輝き」 ()
『小川生薬』製 「大地ヒロビロとうもろこし茶」
夜:
カレー・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ビーフと茄子のグリーン・カレー ㋙㋻㋳㋚㋛㋑
冷製盛 ㋮㋙㋳㋚㋛㋕
『Dallmayr』製 「カセラー・ロレ」、「パプリカ・リオナー」 () 粒マスタード
ツナと胡瓜のマロニー・サラダ 豆、、胡麻ドレッシング
トマト
オルトラン・トリフ
「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」 バジル
温の皿 焼きながら。 ㋳㋑㋕
『Dallmayr』製 「デブレツィナー」 () 粒マスタード
ズッキーニ(シュレッド・チーズ)、ピーマン
フレンチ・フライ タバスコ・ケチャップ
『ikeya』製 「発酵バター・ブレッツェル」
ベンチマーク・カベルネ・シラーズ 2020
「世界有数のワイン産地、南オーストラリア、バロッサ・ヴァレーの老舗のワイナリー、グラント・バージ。世界各国のコンクールで数多くの受賞実績を持つ、オーストラリアのトップ生産者のひとつです。ベンチマークシリーズは、グラント・バージの顔とも言えるシリーズ。 最もリーズナブルなベーシックラインです。骨格のしっかりとしたワインを生むカベルネ・ソーヴィニヨンと濃密な果実味を持つシラーズを半分ずつブレンドした赤ワイン。この2種が合わさることでお互いの良さを引き出します。ジャムを思わせる濃密な味わいやスパイスの風味、引き締まったタンニンが魅力の1本です。
外観は濃いルビーの色調です。熟したブラックベリーなどの豊かな黒系果実のアロマ。口に含むと、ボリュームのあるジューシーな果実味とスパイス感の後に、ゆっくりとソフトなタンニンが広がり余韻まで心地良く続きます。バーベキューなど、お肉料理と好相性です。」
コーヒー