日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/4 包み料理

2024-07-04 23:28:50 | Today’s Menu

2024.7.4. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーン・クリーム・スープ   ㋳㋕

 ボイルド・エッグ、ロース・ハム、胡瓜、オニオン、トマト (連れ)   ㋳

 『Pain KARATO』製「野菜の美・食パン プレーン」、ドイツ・パン (連れ)  

 コーヒー

 マンゴー・ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼: 昨日の続きで、ドイツ・パンを。

 具沢山スープ  人参、玉葱、じゃがいも¥、しめじ、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 サラダ  レタス、オニオン、トマト、キュウリ  オリーブ、レモン・ドレッシング   ㋳

   

 パンのお供   ㋚㋕

   『伊藤ハム』製 「ロース・ハム 伝承献呈」

   半熟卵

   オイル・サーディン

   オルトラン・トリュフ

   『ボルディエ』製 「エスペレット」、「マダガスカル・バニラ」 (こぱんちゃんのお土産

   

   

   

 ドイツ・パン盛り込み   ㋕

   『ikeya』製 「発酵バター・ブレッツェル」

   『ikeya』製 「ラウゲン・ブレッツェル」

   『ikeya』製 「カイザー・ゼンメル」 

   『ikeya』製 「オリーブチャバタ」

   『ikeya』製 「石窯ライ麦パン」 

   

おやつ:

 「USJ カステラヤキ ティラミス味、ソルト&バター味」   ㋕

 マロン・ペースト・サンド  リッツ   ㋙

 『メゾン・カイザー』製 「トリュフ・ショコラ プレーン&オレンジ」

   

 タイ紅茶

夜:

 具沢山スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 ライス・ペーパー巻き   ㋚㋳㋕㋛

   オイル・サーディン、オニオン、卵、オルトラン・トリュフ  山椒マヨネーズ

   

   ロース・ハム、オニオン、キュウリ、レタス、チーズ、オリーブ  レモン・ドレッシング

   

 ダッチ・クレープ巻き (グリル)   ㋳㋕ 

   ズッキーニとピーマンのチーズ焼き  玉子、バジル、ガーリック・タバスコ

「ダッチクレープとは、オランダの伝統料理の「パンネクック」というパンケーキの事をいいます。主食からデザートまで幅広くご使用いただけます。一般的なクレープ生地より分厚く、日本人好みのしっとりモチモチした食感で食べ応えがあります。焼き色もゴールデンブラウンで、オシャレで高級感を演出する事ができます。具材によって異なる食感とハーモニーをお楽しみください。」

   

 イタリアン餃子  『バルマルシェ・コダマ』特製「サルシッチャのタネ」、チーズ、餃子の皮、ガーリック・タバスコ   ㋻㋳㋕

「■サルシッチャの中身だけバジルを配合したイタリアンソーセージの中身を腸詰めせず、そのまま商品化した味付けひき肉です。腸詰していないので、幅広い用途にお使いいただけます。

 ■使い方いろいろミートボールの煮込みだけでなく、パスタ、ピザの具材など、色々な用途でご使用いただけます。」

   

 ジャスト・リースリング  (ドイツ)  リースリング100%  10.0%

 ヴィネム・ブランコ 2020 (スペイン/DOPカリニェナ/エステバン・マーティン)  シャルドネ、マカベオ

   

「レモンイエローの明るい色調、香りはトロピカルフルーツを思わせる華やかな香りに、爽やかなシトラスやハーブが混じります。果実の甘みと酸味がバランスよく調和した味わい。ボリューム感も魅力。魚介料理と相性が良いですが、鶏肉料理にもお勧めです。地元ではパエリヤとよく合わせられています。」

ライトながぶ飲み系だが、度数13%もあるのだとか。 私はマカベオ単一の方が好きだな…

生春巻き、ダッチ・クレープ巻きに、◎〇。

イタリアン餃子餃子に◎。

 『リセ』製 「フルーツシャーベット  はんぶんレモン」

   

 コーヒー

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