2024.7.4. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーン・クリーム・スープ ㋳㋕
ボイルド・エッグ、ロース・ハム、胡瓜、オニオン、トマト (連れ) ㋳
『Pain KARATO』製「野菜の美・食パン プレーン」、ドイツ・パン (連れ)
コーヒー
マンゴー・ヨーグルト (連れ) ㋕
昼: 昨日の続きで、ドイツ・パンを。
具沢山スープ 人参、玉葱、じゃがいも¥、しめじ、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
サラダ レタス、オニオン、トマト、キュウリ オリーブ、レモン・ドレッシング ㋳
パンのお供 ㋚㋕
『伊藤ハム』製 「ロース・ハム 伝承献呈」
半熟卵
オイル・サーディン
オルトラン・トリュフ
『ボルディエ』製 「エスペレット」、「マダガスカル・バニラ」 (こぱんちゃんのお土産)
ドイツ・パン盛り込み ㋕
『ikeya』製 「発酵バター・ブレッツェル」
『ikeya』製 「ラウゲン・ブレッツェル」
『ikeya』製 「カイザー・ゼンメル」
『ikeya』製 「オリーブチャバタ」
『ikeya』製 「石窯ライ麦パン」
おやつ:
「USJ カステラヤキ ティラミス味、ソルト&バター味」 ㋕
マロン・ペースト・サンド リッツ ㋙
『メゾン・カイザー』製 「トリュフ・ショコラ プレーン&オレンジ」
タイ紅茶
夜:
具沢山スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
ライス・ペーパー巻き ㋚㋳㋕㋛
オイル・サーディン、オニオン、卵、オルトラン・トリュフ 山椒マヨネーズ
ロース・ハム、オニオン、キュウリ、レタス、チーズ、オリーブ レモン・ドレッシング
ダッチ・クレープ巻き (グリル) ㋳㋕
ズッキーニとピーマンのチーズ焼き 玉子、バジル、ガーリック・タバスコ
「ダッチクレープとは、オランダの伝統料理の「パンネクック」というパンケーキの事をいいます。主食からデザートまで幅広くご使用いただけます。一般的なクレープ生地より分厚く、日本人好みのしっとりモチモチした食感で食べ応えがあります。焼き色もゴールデンブラウンで、オシャレで高級感を演出する事ができます。具材によって異なる食感とハーモニーをお楽しみください。」
イタリアン餃子 『バルマルシェ・コダマ』特製「サルシッチャのタネ」、チーズ、餃子の皮、ガーリック・タバスコ ㋻㋳㋕
「■サルシッチャの中身だけバジルを配合したイタリアンソーセージの中身を腸詰めせず、そのまま商品化した味付けひき肉です。腸詰していないので、幅広い用途にお使いいただけます。
■使い方いろいろミートボールの煮込みだけでなく、パスタ、ピザの具材など、色々な用途でご使用いただけます。」
ジャスト・リースリング (ドイツ) リースリング100% 10.0%
ヴィネム・ブランコ 2020 (スペイン/DOPカリニェナ/エステバン・マーティン) シャルドネ、マカベオ
「レモンイエローの明るい色調、香りはトロピカルフルーツを思わせる華やかな香りに、爽やかなシトラスやハーブが混じります。果実の甘みと酸味がバランスよく調和した味わい。ボリューム感も魅力。魚介料理と相性が良いですが、鶏肉料理にもお勧めです。地元ではパエリヤとよく合わせられています。」
ライトながぶ飲み系だが、度数13%もあるのだとか。 私はマカベオ単一の方が好きだな…
生春巻き、ダッチ・クレープ巻きに、◎〇。
イタリアン餃子餃子に◎。
『リセ』製 「フルーツシャーベット はんぶんレモン」
コーヒー