日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/9 神戸牛と松茸のすき焼き

2023-08-09 23:47:18 | Today’s Menu

2023.8.9. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』のパン・ド・ミ  『Le Beurre Bordier』の「蕎麦」、自家製さくらんぼジャム   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

昼:

 ビーフ・リゾット  ミネストローネ、モッツアレラ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 『なだ万』製 「おてづくりもなか 抹茶餡」   ㋮

 コーヒー

おやつ:

 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』製 「フロランタン」   ㋙㋕

 『マール・ブランシェ』製 「夏もの お濃茶ラングドシャ」   ㋕

 『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Sauternes」 (こぱんちゃんのお土産

   

 コーヒー

夜: 連れ、外食・外飲み。 ←台風で中止。 頂いた()松茸と神戸牛ですき焼きを。

 箸休め盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   カプレーゼ

   焼き松茸

   「チーズ in 竹輪」  

   ステッペン

   「miino」、ナッツ、昆布菓子、菊芋チップス

   

 すき焼き  神戸牛ロース・もも()、松茸、豆腐、蒟蒻、竹の子、大根、玉葱、「黄味恋し」   ㋮㋻㋳㋛㋑

   

   

   

 ヘス シャーテイル ランチス カベルネ ソーヴィニヨン  2017  (America/California/North Coast)

    

「味わいはリッチな果実味の芳醇タイプ。 カリフォルニア・ワイン好きにはたまらない美味しさです。

■輸入元様資料より抜粋■

熟した濃い果実味でありながらエレガント。 心地よい酸とタンニンのバランスが秀逸。

フレンチオークで12ヶ月熟成。

子羊、豚、牛等あらゆる種類の肉料理に。」

ラスト一本。 穏やかに馴染んだ感じで、ばっちり好みの飲み頃。

ロースの割下味のソテーに◎。 ももに◎〇。

野菜たっぷりの薄味の炊き込みには〇△。

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