2023.8.28. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
蒟蒻ベーグル(レモン・ティー) 『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、自家製さくらんぼジャム ㋕
コーヒー
病院。
『boulangerie ASH』。
昼:
コーン・スープ ㋳㋑㋕
ゴーヤの胡麻サワー・サラダ 昆布粉、胡麻ドレ ㋳㋕㋻㋙
『boulangerie ASH』製 「半熟風たまごサラダのサンド」(連れ) ㋳
『boulangerie ASH』製 「ソーセージとチーズのクロワッサン」(私) ㋕
『boulangerie ASH』製 「角食ぱん」 『帝国ホテル』製「特選発酵バター」 ㋕
コーヒー
おやつ:
柿、シャイン・マスカット
『フレデリック・カッセル』製 「ムラング フランボワーズ」
『フレディック・カッセル』製 「オランジット」
コーヒー
『えびせんべいの里』製 えびせん ㋚㋕㋑
夜:
豆腐サラダ 山芋寄せ豆腐、トマト、茄子、レタス、胡麻ドレッシング ㋮㋑㋳㋙
Aちゃん春巻き 辛子酢醤油 ㋳㋛
鰻の蒲焼 海苔 ㋚㋻
ミニ鰻丼 蒟蒻米、海苔 ㋚㋑㋻
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ロゼ NV ボデガス・カヴァ・ハウメ・セラ (スペイン/バルセロナ/D.O.カヴァ)
HERETAT EL PADRUELL ROSE BRUT NV BODEGAS CAVAS JAUME SERRA
「ピノ・ノワール、トレパット
「厳選されたピノ・ノワールとカタルーニャ地方の土着品種であるトレパットを使用し、徹底した醸造環境の下、カヴァの規定である9ヶ月を上回る12ヶ月の瓶内二次発酵を経て製造されます。美しく、優雅なストロベリーのような色味の外観に、トラディショナル製法(シャンパーニュ式)から得られる繊細な泡立ち。新鮮味のある赤色の果実や、ザクロの香りが広がります。味わいはストロベリーやオレンジ系の豊かな果実味と、長い余韻が特徴的です。辛口ロゼスパークリングとして様々な機会でお楽しみ頂けます。」
気軽なカヴァ。
春巻きに◎。
鰻に〇◎。 むしろ鰻丼の方がよく合ったような。
コーヒー