日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/28 鰻

2023-08-28 23:06:39 | Today’s Menu

2023.8.28. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 蒟蒻ベーグル(レモン・ティー)  『帝国ホテル』製「特選発酵バター」、自家製さくらんぼジャム   ㋕

 コーヒー

 病院。

 『boulangerie ASH』。

昼: 

 コーン・スープ   ㋳㋑㋕

 ゴーヤの胡麻サワー・サラダ  昆布粉、胡麻ドレ   ㋳㋕㋻㋙

   

 『boulangerie ASH』製 「半熟風たまごサラダのサンド」(連れ)   ㋳

 『boulangerie ASH』製 「ソーセージとチーズのクロワッサン」(私)   ㋕

   

 『boulangerie ASH』製 「角食ぱん」  『帝国ホテル』製「特選発酵バター」   ㋕

 コーヒー 

おやつ:

 柿、シャイン・マスカット

   

 『フレデリック・カッセル』製 「ムラング フランボワーズ」

 『フレディック・カッセル』製 「オランジット」

   

   

   

 コーヒー 

 『えびせんべいの里』製 えびせん   ㋚㋕㋑

夜:

 豆腐サラダ  山芋寄せ豆腐、トマト、茄子、レタス、胡麻ドレッシング   ㋮㋑㋳㋙

   

 Aちゃん春巻き  辛子酢醤油   ㋳㋛

   

 鰻の蒲焼  海苔   ㋚㋻

   

 ミニ鰻丼  蒟蒻米、海苔   ㋚㋑㋻

   

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ロゼ NV ボデガス・カヴァ・ハウメ・セラ  (スペイン/バルセロナ/D.O.カヴァ)

HERETAT EL PADRUELL ROSE BRUT NV BODEGAS CAVAS JAUME SERRA

   

「ピノ・ノワール、トレパット

「厳選されたピノ・ノワールとカタルーニャ地方の土着品種であるトレパットを使用し、徹底した醸造環境の下、カヴァの規定である9ヶ月を上回る12ヶ月の瓶内二次発酵を経て製造されます。美しく、優雅なストロベリーのような色味の外観に、トラディショナル製法(シャンパーニュ式)から得られる繊細な泡立ち。新鮮味のある赤色の果実や、ザクロの香りが広がります。味わいはストロベリーやオレンジ系の豊かな果実味と、長い余韻が特徴的です。辛口ロゼスパークリングとして様々な機会でお楽しみ頂けます。」

気軽なカヴァ。

春巻きに◎。

鰻に〇◎。 むしろ鰻丼の方がよく合ったような。

 コーヒー 

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